射洪市人社局组织召开专业技术人员职称数据归集工作会
来源: 遂宁市人社局 栏目: 新闻动态 发布时间: 2021-04-02 10:37 阅读:

41日,射洪市人社局组织召开职称数据归集工作会,会议由市人社局党组成员、副局长张琼琼主持,各评审委员会办公室负责人、各行业主管部门具体负责人参加会议。

会议介绍了职称数据归集工作背景,安排部署了下一步重点工作,明确了数据归集工作要求。

张琼琼指出,推广运用省系统做好职称评审数据归集工作,是深化职称制度改革,建设高层次专家人才队伍,推进西部创新人才高地建设的重要举措。她强调,各评审委员会、各行业主管部门要高度重视,主动担当,充分认识工作的重要意义,切实把工作做到位,落到实;要及时归集,按时上传,要结合工作任务和时间节点,科学制定工作方案,有序推进数据核实、归集工作,确保按时高质量完成;要严肃纪律,落实责任,要建立工作机制,落实专人负责,层层把关,确保数据真实、准确、完整。

职称数据归集是人才信息化工作的重要内容,人才信息化是国家人才工作的重中之重,推进专家人才管理服务信息化,是科学评价专业技术人才的重要举措,是深化“放管服”和职称制度改革的具体体现。工作完成后,将进一步提升全市专业技术人员职称公共服务信息化水平,为全市10000余名专业技术人员职称申报、审核、评审、确认、电子职称证书、职称证书查验等方面提供更便捷的服务。