副市长雷刚深入一线调研企业复工复产工作
来源: 遂宁市人社局 栏目: 新闻动态 发布时间: 2020-02-17 阅读:


      2月14日上午,副市长雷刚深入高新区、经开区调研企业复工复产情况。雷刚一行先后深入四川华瓷科技有限公司、志超科技(遂宁)有限公司、四川英创力电子科技股份有限公司了解企业复工复产情况及疫情防控措施。市政府副秘书长胡健,市人力资源社会保障局局长梁勤玲,市就业局局长赵启双等陪同调研。
      雷刚走进企业生产车间,逐一问询了目前企业复工人数、用工缺口、职工工资待遇、生产经营现状等具体情况,详细了解了企业疫情防控措施,关切询问了企业当前面临的困难,听取了企业负责人的建议意见,并与市直部门、园区负责人一道现场研究解决措施。
      雷刚指出,当前企业复工复产压力较大,人社、就业部门要探索分乡镇对接企业,加大企业用工需求推送力度,强化用工支持力度,全面贯彻落实疫情期间惠企政策,助力企业生产经营走上正轨。市直园区要切实解决企业生产经营难题,指导企业做好疫情防控工作,结合实际制定政策措施,有序推动企业复工复产。复工复产企业要优化内部岗位,探索更加科学安全的隔离方式,做到复工人员可监测可监控,既保证企业复工又确保疫情防控;同时要不断提升企业文化,以待遇留人、以事业留人、以感情留人、以职业前景留人,不断提升员工认同感、归属感,促进企业可持续发展。(市就业局)
 

分享到: