省委书记彭清华到大英县调研时回应村民诉求:为抓好当前农民工服务保障工作指明方向
来源: 遂宁市人社局 栏目: 新闻动态 发布时间: 2020-02-17 阅读:

      2月14日,省委书记彭清华一行在大英县调研疫情防控、春耕生产、农民工就业和企业复工复产等工作。省领导王铭晖、尧斯丹,省直有关部门负责同志参加调研,市委书记邵革军、市长邓正权等陪同调研。
      在大英县隆盛镇黎明村、杜家寨村调研时,针对一些村民反映由于各地都在实施严格管控措施,外出务工渠道不畅等难题。彭清华指出,省上正在实施农民工返岗"春风行动",提供"点对点、一站式"直达运输服务,让大家尽快先在省内流动起来,早日实现就业。全省外出务工人员健康证明网上服务平台2月14日正式上线,符合条件的外出务工人员由本人申报并经所在乡镇医院进行医疗检测后,可以出具健康证,并实现网上查询,务工地有关方面及企业共享互认,为大家出行提供方便。在大英县鸿鹏新材料公司调研时彭清华指出,要在继续加强科学防控的前提下,创造条件积极支持企业复工复产,实行"一厂一组"专班上门服务,协调解决企业疫情防护、用工、融资及物流运输等方面的实际困难和问题,帮助企业渡过难关、尽快恢复生产。
       各级各部门要深刻领会彭清华书记在大英县调研时的讲话精神,认真贯彻落实党委政府各项决策部署,坚定必胜信心,狠抓责任落实,增添工作举措,继续织密织牢农村疫情防控网,统筹做好当前免费健康服务、返岗"春风行动"、线上招聘等农民工服务保障工作,帮助支持企业复工复产,奋力夺取疫情防控和经济社会发展目标双胜利。
 
分享到: