防疫便民 人社在行动
来源: 遂宁市人社局 栏目: 新闻动态 发布时间: 2020-02-12 阅读:

新春伊始,疫情肆虐,市人力资源社会保障局按照上级部署要求,坚决扛起疫情防控责任,科学有序抓好防疫便民各项工作。

疫情爆发后,市人力资源社会保障局及下属机构,迅速成立了以主要领导为组长的防控工作领导小组,下设工作组,明确各组工作人员及工作职责,层层压实责任,确保责任落实到位。各窗口部门加强办公区域消毒工作,为干部职工配备口罩、酒精、消毒液等防护设施,做好干部职工体温检测、口罩佩戴等督促检查。组织志愿队伍协助结对帮扶的清家堰社区实施网格化管理,加强辖区内"三无小区"居民出入管理,劝导居民尽量减少外出、佩戴口罩,禁止人群聚集。

市人力资源社会保障局坚持"工作不断档,服务不断线",加强窗口单位值班值守工作,落实来访群众佩戴口罩提醒、体温测量等措施,保障群众"办事""安全"两不误;科学安排业务办理流程,充分利用"网上办""掌上办"等平台,转现场办理为在线办理、快递代办、电话问询、预约办理、延时办理,减少非必须的现场办理,减少人员流动,避免人员聚集。截止目前,已接待来电来访群众1000余人次。

疫情期间,市人力资源社会保障局积极宣传疫情期间医护及相关工作人员工伤保障、稳岗补贴返还、在线职业培训、暂时性经营困难企业社保缓缴等各项人社政策。截止目前,已通过非接触方式妥善处理劳动关系问题案件3件;开展农民工免费健康服务16993人次;开通农民工返岗"春风行动"专车2列,运送广东务工农民工104人;帮助102家企业搭建网上招聘平台,提供岗位1600余个,线上问询602人次;完成养老保险微信生存认证1000余人;如期保障24.3万人23894万元养老保险待遇发放。(射洪市人力资源和社会保障局)

分享到: